アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩さばとチーズのオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩を軽く抜いた塩さばは万能選手!
美味しいお魚オムレツ出来ました♪

材料(2~3人分)

3個
砂糖
小匙1位
アジシオ
軽く9振り
味の素
軽く4~5振り
とろけるスライスチーズ
1枚
塩さば
1/2切れ(半身の半分)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
    ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
  2. 2
    ◎オムレツを作る◎
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶きほぐし、チーズをちぎって加え混ぜる。
  3. 3
    きれいなフライパンに分量外の油を熱し、卵液を入れ、手早くかき混ぜる。
    少し半熟になったら真ん中にほぐしたさばを置き、形よくオムレツを焼いたら皿にとって出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてもいいですよ!

きっかけ

塩さば入りのオムレツを作ってみました!

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
塩さばとチーズのオムレツ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする