あっさり塩さばとチーズのオムレツ♪ レシピ・作り方

あっさり塩さばとチーズのオムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩を軽く抜いた塩さばは万能選手!
美味しいお魚オムレツ出来ました♪

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 砂糖 小匙1位
  • アジシオ 軽く9振り
  • 味の素 軽く4~5振り
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩さば 1/2切れ(半身の半分)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
    ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
  2. 2 ◎オムレツを作る◎
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶きほぐし、チーズをちぎって加え混ぜる。
  3. 3 きれいなフライパンに分量外の油を熱し、卵液を入れ、手早くかき混ぜる。
    少し半熟になったら真ん中にほぐしたさばを置き、形よくオムレツを焼いたら皿にとって出来上がり!

きっかけ

塩さば入りのオムレツを作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてもいいですよ!

  • レシピID:1970002799
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
塩さばとチーズのオムレツ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る