あっさり塩さばとチーズのオムレツ♪ レシピ・作り方
![あっさり塩さばとチーズのオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408c1084d3ee2c51550563e05ae4f391b7cad78b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。 -
2
◎オムレツを作る◎
ボウルに卵を割り入れ、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶きほぐし、チーズをちぎって加え混ぜる。 -
3
きれいなフライパンに分量外の油を熱し、卵液を入れ、手早くかき混ぜる。
少し半熟になったら真ん中にほぐしたさばを置き、形よくオムレツを焼いたら皿にとって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 塩さばとチーズのオムレツ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいお魚オムレツ出来ました♪