ココナッツ&ファッジのとろけるマフィン レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- *全粒粉 200ml
- *豆乳粉 100ml
- *ココナッツの粉 100ml
- *ベーキングパウダー 大さじ1
- ☆グレープシードオイル 50ml
- ☆シロップ 100ml
- ☆豆乳ヨーグルト 100ml
- ☆バニラエッセンス 大さじ2分の1
- ファッジ 適量
作り方
- 1 *と☆を別々に混ぜてから、最後に全部をまとめて混ぜます。
- 2 容器に1を入れていく時に、ファッジを少し中に隠すように入れていきます。
- 3 180度のオーブンで20分ほどで出来上がり。
きっかけ
ベジおかしを作りたくて。
おいしくなるコツ
次の日になると、ファッジが固まってしまうので、そんな時はレンジで少し暖めるといいようです。
- レシピID:1970002786
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません