ココナッツ&ファッジのとろけるマフィン レシピ・作り方

ココナッツ&ファッジのとろけるマフィン
nlytt
nlytt
ファッジは、キャラメルよりも柔らかい、すぐに溶けるような甘いお菓子です。今回はそれを真ん中に入れて、中からファッジがとろ〜っと出て来るマフィンを作りました

材料(3〜5人分)

  • *全粒粉 200ml
  • *豆乳粉 100ml
  • *ココナッツの粉 100ml
  • *ベーキングパウダー 大さじ1
  • ☆グレープシードオイル 50ml
  • ☆シロップ 100ml
  • ☆豆乳ヨーグルト 100ml
  • ☆バニラエッセンス 大さじ2分の1
  • ファッジ 適量

作り方

  1. 1 *と☆を別々に混ぜてから、最後に全部をまとめて混ぜます。
  2. 2 容器に1を入れていく時に、ファッジを少し中に隠すように入れていきます。
  3. 3 180度のオーブンで20分ほどで出来上がり。

きっかけ

ベジおかしを作りたくて。

おいしくなるコツ

次の日になると、ファッジが固まってしまうので、そんな時はレンジで少し暖めるといいようです。

  • レシピID:1970002786
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
nlytt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る