アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり美味しい☆ゆで鶏のマヨネーズソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
時間がなかったので、マヨネーズとめんつゆで使ってソースを作りました。ねぎにピッタリ合う、和テイストのソースです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面をフォークで刺します。
    砂糖と塩をもみこみます。
  2. 2
    鶏肉をねぎと一緒に鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えます。
    弱火にかけ、沸騰したら裏返して1分加熱し、余熱で火を通します。
  3. 3
    スライスし、ねぎとともにお皿に盛りつけます。
    マヨネーズソースをかけます。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱火で加熱します。 加熱しすぎるとパサパサになるので、余熱でじっくり火を通しましょう。

きっかけ

この夏はまったゆで鶏。いろんな食べ方をしています。 今回はマヨネーズソースで。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ゆで鶏 鶏胸肉 マヨネーズ しっとり
料理名
ゆで鶏のマヨネーズソース♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする