朝食バナナマフィン FOR アレルゲンフリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米粉〜ベーキングパウダーまでの粉類の材料をよく混ぜる。
- 2 豆乳〜レモン汁を加えて生地がもったりするくらいまで混ぜて、バナナ(トッピング用に6枚スライスしたもの以外)とクルミを投入する。
- 3 オーブンを180度に余熱する。
- 4 マフィン型にアルミホイルを敷いて生地を流し込み、スライスしたバナナとクルミをのせる。
- 5 25分焼いて、串を刺して生地がくっつかなければ、完成!でっきあがり〜〜!
きっかけ
授乳中の姉の為に考案&作りました〜!
おいしくなるコツ
豆乳は混ぜながら水加減を調節してください。トッピングはクルミ以外でもブルーベリーやクランベリー、イチジクなどを入れても合います!
- レシピID:1970002710
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マフィン
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