材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩さばは半分にカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき温め、塩さばを皮目から入れてこんがりと焼き色をつけたら裏返し、反対面もしっかりと焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
我が家では鉄フライパンで焼いています。
栄養満点のさばに加えて鉄分もとれて満点レシピですよ!
きっかけ
大好きな塩鯖をフライパンで焼いてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩鯖のフライパン焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗いものも楽ですよ♪