かんずり海苔ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
かんずりと海苔で和風なペペロンチーノに仕上がりました。

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
50g
青菜
50g
おろしニンニク
大さじ1/2
かんずり
大さじ1
胡椒
少々
もみ海苔
適量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2
    しめじ、青菜は食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、香りが立ったら青菜としめじも入れて強火でさっと炒めます。
  4. 4
    パスタのゆで汁も加えて塩味を調え、パスタを入れます。かんずりも加えて、水分を飛ばしながら和えていきます。
  5. 5
    パスタを皿に盛って、もみ海苔をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

唐辛子の代わりに、新潟の特産調味料「かんずり」を使ったペペロンチーノです。 海苔もたっぷりのせて、かんずりの味で不思議と和風に仕上がります。

きっかけ

新潟で買ったかんずりが気にいって、コレでペペロンチーノを作ったら美味しいと思いました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ 和風 かんずり パスタ
料理名
かんずりと海苔のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする