レンジで簡単ホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単ホワイトソース
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
レンジで簡単です。

材料(2人分)

  • 小麦粉 20g
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 200cc
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 耐熱用のボウルに小麦粉とまーガーリンを入れて
    レンジ600wで一分加熱
  2. 2 牛乳を少しずつ加えのばし、レンジ600wで2分で取り出しまぜ、また1分半から2分加熱
  3. 3 ②に軽く塩・コショウをし、しっかりまぜる。

きっかけ

グラタンを作ろうと思いつくりました。

  • レシピID:1970002450
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースホワイトソース
関連キーワード
ホワイトソース 牛乳 マーガリン 小麦粉
料理名
ホワイトソース
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る