レンジで簡単☆ぶり玉ねぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
レシピID:1970002324の自家製だししょうゆを活用しています。レンジで調理するので、ぶりの旨味を逃さず、ごはんにピッタリなおいしさです☆

材料(2人分)

ぶり刺身加熱用
10切れ
玉ねぎ
1個
ほんだししょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    ぶりに自家製だししょうゆ大さじ1をかけて下味をつけておきます。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎを敷き、ぶりを並べます。
    軽くラップをして、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    取り出して、ぶりを裏返し、レンジでもう1分加熱します。
    ぶりに火が通ったらOKです。

おいしくなるコツ

ぶりを玉ねぎの上に乗せることで、ぶりの旨味が玉ねぎに移ります。 ごはんに乗せて食べてもいいですね。

きっかけ

加熱用のぶりのお刺身が安かったので購入!ぶりの旨味を玉ねぎと一緒に♪

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり切り落とし 刺身加熱用 玉ねぎ レンジ
料理名
ぶりと玉ねぎの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする