黄身豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
今回は時間がなくて黄身をめんつゆにつける時間が少し短すぎました

材料(1人分)

男前豆腐 ケンちゃん
1個
卵の黄身
1個
めんつゆ
適量
トマト  小
1/2切
ワサビ
少々

作り方

  1. 1
    黄身をめんつゆにつけて半日以上おく。

    トマトは小さな角切りに
  2. 2
    お皿に豆腐を載せて、黄身がのるように少しスプーンでくぼみをつくる。
  3. 3
    くぼみに黄身を載せて周りにトマトを飾る。

    黄身の上にワサビをのせる。
  4. 4
    私は
    黄身をめんつゆにつける時間が短くて
    割れてしまいしまた・・・

    味が薄ければこのみでめんつゆをかける。(黄身をつけてためんつゆ)

きっかけ

冷ややっこアレンジです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
黄身豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする