材料(2人分)
- さんまのかば焼き
- 2尾
- レタス
- 2枚
- ご飯
- 2膳
- 焼き肉のたれ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- さんまのかば焼きは食べやすい大きさにきり、フライパンで香ばしくやく。
-
- 2
- レタスは細かく千切りに。
卵は半熟の目玉焼きに。
-
- 3
- どんぶりにご飯をよそい、焼き肉のたれをご飯にまわしかける。
-
- 4
- ③の上にレタスをのせて
マヨネーズを細く均等にかけておく。
①をのせて、半熟の目玉焼きをのせたら完成
きっかけ
スーパーでさんまのかば焼きをみつけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません