材料(3人分)
- ケンちゃん豆腐
- 3連
- シーチキン
- 1缶
- ねぎ
- 3本
- 生姜
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ノンオイルドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする
生姜は摩り下ろす
-
- 2
-
- ケンちゃん豆腐を、お皿にあける
-
- 3
-
- ツナ、ねぎ、生姜、鰹節をトッピングする
ドレッシングをかけて出来上がり
☆今回はノンオイル胡麻ドレッシングをかけてみました☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものかけて下さい
ツナから油が出るので、ノンオイルのものがお勧めです
きっかけ
子供が好きなシーチキンをのせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません