たまねぎ黒酢ドレッシング レシピ・作り方

たまねぎ黒酢ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
材料を全て混ぜたあと、冷蔵庫で少し寝かせた方が美味しく感じました。普通のサラダに使う時は、お好みで醤油を足してください。

材料(2人分)

  • すりおろしたたまねぎ 25g
  • 黒酢 20g
  • 太白ごま油(もしくはサラダ油) 15g
  • 醤油 10g
  • 砂糖 3g
  • 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れて、よくかき混ぜます。
    これで完成です♪
    計りの上にボールを置いて、材料を順に足していくと簡単です。
  2. 2 レタス・春雨・きゅうり・ササミで作った生春巻きにかけて食べました。とっても合います。

きっかけ

生春巻きをさっぱりとサラダ風に食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

使うごま油は太白です。無い場合は普通のサラダ油で代用してください。

  • レシピID:1970002338
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング黒酢
料理名
ドレッシング
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る