簡単♪甘酸っぱい杏のピューレ レシピ・作り方
材料(1~10人分)
- 杏(スーパーにある1パック) 370グラム
- グラニュー糖(杏の1割) 37g
作り方
- 1 杏を洗って皮ごと半分にカットし、種を取ってボウルに入れる。
-
2
半分にカットした杏を入れたボウルに上からグラニュー糖をかけ、電子レンジで約2分位。
★全体が温かくなっていればOK! -
3
ブレンダ―のマッシュで滑らかになるまで。
皮は食べられるのでそのまま入れました。
これで出来上がり。
★こしきのある方は、こしきでも出来ます。ないのでブレンダ―にしました。
きっかけ
スーパーで杏を見かけ、食べたら熟れ過ぎていたので、ヨーグルトにもかけられるピューレにしてみました。
おいしくなるコツ
杏がかなり熟してましたが、グラニュー糖を入れても甘酸っぱくて美味しかったです。 特にコツはありません^^。ヨーグルトやゼリー、ババロアなど用途は沢山♪
- レシピID:1970002304
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- 杏のピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません