カブとリンゴの美味おろし和え~はちみつレモン風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮をむき、1/4をすりおろしボウルに入れる。
残りの3/4は2,3mm厚さに切り塩2つまみを混ぜてしばらくおき、水気を絞っておく。 -
2
リンゴは芯をカットし、皮ごと1/8をすりおろし、カブのボウルに入れる。
残りの1/8は2,3mm厚さに切って分量外のレモン少々を混ぜておく。 - 3 ボウルにレモン汁・はちみつ・塩1つまみを加え混ぜたところに薄切りのカブとリンゴを加え全体を混ぜ、器に盛ったら出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブとリンゴのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません