カブとリンゴの美味おろし和え~はちみつレモン風味♪ レシピ・作り方

カブとリンゴの美味おろし和え~はちみつレモン風味♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
カブの甘みとリンゴの爽やかさがいっぱい詰まった一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、1/4をすりおろしボウルに入れる。
    残りの3/4は2,3mm厚さに切り塩2つまみを混ぜてしばらくおき、水気を絞っておく。
  2. 2 リンゴは芯をカットし、皮ごと1/8をすりおろし、カブのボウルに入れる。
    残りの1/8は2,3mm厚さに切って分量外のレモン少々を混ぜておく。
  3. 3 ボウルにレモン汁・はちみつ・塩1つまみを加え混ぜたところに薄切りのカブとリンゴを加え全体を混ぜ、器に盛ったら出来あがり!

きっかけ

爽やか気分になれる一品です!

おいしくなるコツ

レモンの代わりに柚子でも美味しく出来ますよ!

  • レシピID:1970002282
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとリンゴのおろし和え
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る