チョコキャラメルミルクゼリー レシピ・作り方

チョコキャラメルミルクゼリー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
少し甘さ控え目でした

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • みず 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • チョコキャラメル  八粒

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳を入れて弱火にかけ、キャラメルを入れて煮溶かす
  2. 2 ゼラチンを水に振りいれてふやかす。
  3. 3 ①のフライパンのキャラメルがとけたら②を入れてまぜる。
  4. 4 火をとめて、茶こしなどでこしながら容れものに入れて
    粗熱がとれたら冷蔵庫で半日冷やす

きっかけ

キャラメルが余っているのて゜

  • レシピID:1970002276
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る