チョコキャラメルミルクゼリー レシピ・作り方
![チョコキャラメルミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41efdac301cb596ae3c9261a271beee30443cc83.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- みず 大さじ2
- 牛乳 200cc
- チョコキャラメル 八粒
作り方
- 1 フライパンに牛乳を入れて弱火にかけ、キャラメルを入れて煮溶かす
- 2 ゼラチンを水に振りいれてふやかす。
- 3 ①のフライパンのキャラメルがとけたら②を入れてまぜる。
-
4
火をとめて、茶こしなどでこしながら容れものに入れて
粗熱がとれたら冷蔵庫で半日冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません