ビールがススム☆失敗ナシ手羽先グリルイタリアン風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏手羽先
- 10本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン(酒でも可)
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かす(分量外)沸騰したら手羽先を入れて3〜5分ほど煮る。
-
- 2
- 煮えたら箸などでザルにあげ水気をよく切る。ゆで汁は鶏スープを作るので取っておく。
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- 3
- 手羽先をボールなどに入れ、熱いうちに調味料とよく混ぜる。少し置き、味を馴染ませる(冷めていく段階で味がしみ込む)
-
- 4
- グリル(魚焼き器)で両面にいい焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は意外と火が通りにくく心配なもの。ゆでてから焼くと失敗がありません。ゆで汁はスープに使えるので取っておいてください。
きっかけ
鶏手羽先が安く手に入ったから
ゆで汁は取っておいておいしい鶏だしのスープに♪