冷凍鶏だんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
冷凍の鶏団子を使ってかんたん酢豚風に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍鶏団子
300g
パプリカ(ピーマンでも)
1個程度
竹の子
1/4本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆顆粒鶏ガラスープの素
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆水
80cc
★片栗粉
大さじ1/2
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油を熱して、スライスした玉ねぎ、パプリカ、水煮竹の子を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を入れ、弱火で5分程、炒め煮にします。
  2. 2
    ★を合わせた、水溶き片栗粉を1に回しいれ、とろみをつけます。
  3. 3
    耐熱皿に、肉団子を広げ、レンジで温めます。(袋の表記通り)

    これに、2をかけて完成です。

きっかけ

簡単に酢豚風おかずにしてみました

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
鶏団子の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする