材料(4人分)
- 冷凍鶏団子
- 300g
- パプリカ(ピーマンでも)
- 1個程度
- 竹の子
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆水
- 80cc
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに、サラダ油を熱して、スライスした玉ねぎ、パプリカ、水煮竹の子を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を入れ、弱火で5分程、炒め煮にします。
-
- 2
- ★を合わせた、水溶き片栗粉を1に回しいれ、とろみをつけます。
-
- 3
- 耐熱皿に、肉団子を広げ、レンジで温めます。(袋の表記通り)
これに、2をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません