冷凍鶏だんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏団子 300g
- パプリカ(ピーマンでも) 1個程度
- 竹の子 1/4本
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- ☆トマトケチャップ 大さじ3
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ3
- ☆水 80cc
- ★片栗粉 大さじ1/2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油を熱して、スライスした玉ねぎ、パプリカ、水煮竹の子を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を入れ、弱火で5分程、炒め煮にします。
- 2 ★を合わせた、水溶き片栗粉を1に回しいれ、とろみをつけます。
-
3
耐熱皿に、肉団子を広げ、レンジで温めます。(袋の表記通り)
これに、2をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子の甘酢あん
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