冷凍鶏だんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方

冷凍鶏だんごの甘酢あんかけ
slowly-cat
slowly-cat
冷凍の鶏団子を使ってかんたん酢豚風に♪

材料(4人分)

  • 冷凍鶏団子 300g
  • パプリカ(ピーマンでも) 1個程度
  • 竹の子 1/4本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆水 80cc
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油を熱して、スライスした玉ねぎ、パプリカ、水煮竹の子を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を入れ、弱火で5分程、炒め煮にします。
  2. 2 ★を合わせた、水溶き片栗粉を1に回しいれ、とろみをつけます。
  3. 3 耐熱皿に、肉団子を広げ、レンジで温めます。(袋の表記通り)

    これに、2をかけて完成です。

きっかけ

簡単に酢豚風おかずにしてみました

  • レシピID:1970002175
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
鶏団子の甘酢あん
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る