アプリで広告非表示を体験しよう

残りつゆの活用☆煮物編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
お出しがきいておいしいです。

材料(4人分)

エリンギ
1パック
にんじん
1本
ちくわ
4本
出し昆布
5㎝角4枚
おうどんの残りつゆ
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りつゆに出し昆布を入れておきます。
    エリンギ、人参、ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    つゆを火にかけます。
    煮立ったら、人参を入れます。
    数分したら、エリンギとちくわを加え、醤油とみりんで味を調えます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるものを入れましょう。 煮物になりそうなものなら何でもOKですよ。

きっかけ

温かいおうどんのおつゆが残っていてもったいなかったので、活用してみました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
残り物 ちくわ エリンギ 煮物簡単
料理名
残りつゆの活用☆煮物編

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする