材料(2~3人分)
- グリーンアスパラ
- 6~9本
- ホワイトアスパラ(瓶入り)
- 5~6本
- トマト
- 1/2個
- ドレッシング
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- グリーンアスパラを二等分して、二分弱茹で、水にとって色止めする。
-
- 2
- 瓶詰のホワイトアスパラも二等分する。
-
- 3
- 皿に交互に並べ、細かく切ったトマトを散らす。
-
- 4
-
- 好みのドレッシング・マヨネーズなどをかけて食べる。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかける前に冷やすとより美味しい。
きっかけ
北海道アスパラが美味しそうだったのと、家にホワイトアスパラの瓶詰(リカマンで購入)があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません