材料(4人分)
- 豚のひき肉
- 500g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- コンソメの素
- 1個
- 生姜
- 一かけ
- 塩・あらびきコショウ
- 各小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りに。しょうがはすりおろしても、みじん切りでも。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、生姜と、豚ひき肉をさっといため、野菜のみじん切りを入れていためる。
-
- 3
- しお・コショウをして、コンソメをくだいて入れ、カレー粉・ソース・ケチャップを入れて、炒め煮する。
-
- 4
- 水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
きっかけ
野菜などが細かいので、知らないうちに切らない野菜もカレーにしていればたべれます。