ミネストローネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネルソン☆マンデラ
ボリュームたっぷりのスープは朝食にぴったり!朝から栄養満点で行ってらっしゃい!

材料(2~3人分)

ベーコン
2枚
タマネギ
半分
人参
半分
じゃがいも
1個
にんにく
1片
300cc
コンソメ
1個
トマト缶
1缶400g
ミックスビーンズ
1/2缶~1缶
しお、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、たまねぎ、人参、じゃがいも、は5mm~1cm角に切る。じゃがいもをしばらく水にさらす。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    鍋かフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でにんにくの香りをひきだします。ベーコン、たまねぎ、人参、水けを切ったじゃがいもを入れ、中火にして炒めます。
  3. 3
    水とコンソメ、トマト缶、(ホールの場合は手でつぶしながら入れる)、ミックスビーンズを入れ、中火で5~10分煮る。塩コショウで味をととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

酸っぱさが苦手な場合はみりん小さじ1~大さじ1を入れるとまろやかに。

きっかけ

シンプルなパンといっしょに食べれるスープを。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
とまと ミネストローネ 朝食 パン
料理名
ミネストローネ風

このレシピを作ったユーザ

ネルソン☆マンデラ 沖縄県在住♪ 内地出身者の私にはなじみのない食材もたくさんあって、 お料理するのが楽しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする