鶏ミンチと豆腐であっさり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/4本
- 絹豆腐
- 半丁
- パン粉
- 大4~5
- すりおろししょうが
- 適量
- すりおろしにんにく
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマン
- 3個
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
その他の野菜はみじん切りにして、レンジで2分チンして冷ましておく。
-
- 2
- 豆腐とパン粉を混ぜ合わせておく。
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- 3
- ボウルに鶏ミンチ・すりおろししょうが・にんにく・塩コショウを入れ混ぜる。
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- 4
- 粘りが出てきたら、2とみじん切りの野菜を入れて、さらに練る。
-
- 5
- 半分に切ったピーマンに4を詰め焼く。
ピーマンがなくなれば、普通にハンバーグとして焼く。
-
- 6
- お好みで、ポン酢やオーロラソースでいただいて下さい。
きっかけ
鶏ミンチと豆腐であっさりヘルシーなピーマンの肉詰めです。
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