アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチと豆腐であっさり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
ピーマンがおいしくいただけます。

材料(約4人分)

鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
半分
人参
1/4本
絹豆腐
半丁
パン粉
大4~5
すりおろししょうが
適量
すりおろしにんにく
1かけ分
塩コショウ
少々
ピーマン
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
    その他の野菜はみじん切りにして、レンジで2分チンして冷ましておく。
  2. 2
    豆腐とパン粉を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルに鶏ミンチ・すりおろししょうが・にんにく・塩コショウを入れ混ぜる。
  4. 4
    粘りが出てきたら、2とみじん切りの野菜を入れて、さらに練る。
  5. 5
    半分に切ったピーマンに4を詰め焼く。
    ピーマンがなくなれば、普通にハンバーグとして焼く。
  6. 6
    お好みで、ポン酢やオーロラソースでいただいて下さい。

きっかけ

鶏ミンチと豆腐であっさりヘルシーなピーマンの肉詰めです。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン ハンバーグ あっさり
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする