アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
野菜がしっかり食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれんそう
1/2束
人参 
少々
ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
2~3個
プチトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうをきれいに洗い、1センチ幅に、人参・ジャガイモは薄切りにして水にさらし、さっといためる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、はしできるように溶きほぐし塩・こしょう少々でした味をつける。
  3. 3
    小さめのフライパンで油をひいて強火で熱し、野菜と②の卵液1/2を入れ大きくかき混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟になったら残りを入れて全体を大きく混ぜて弱火にしふたをして2分ぐらいで火を通す

おいしくなるコツ

好みでケチッャプなどをかけて。

きっかけ

野菜たっぷりのオムレツにしてみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ほうれんそう ジャガイモ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/08 18:35
ほうれん草があったので作ってみました☆子供もいっぱい食べてくれました!おいしかったです♪
mk081584
つくれぽありがとうございます。 とってもおいしそです、野菜たっぷりですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする