ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子がキノコが大嫌いなので入れていないですが、マッシュルームやシイタケをいれたらもっとおいしいと思います。

材料(4人分)

  • 豚のロース肉 厚切り 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 少々
  • ★トマトケチャップ 1/2カップ
  • ★ソース 大さじ1 1/2
  • ★ブイヨン(固形スープの素 1/4個) 2/3カップ

作り方

  1. 1 ロース肉がそらないように、赤身と脂身の間の筋をきり、塩コショウを少々ふり、小麦粉を適量にまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに
    人参は(息子がきらいなので)ピーラーで皮をむく要領で薄く。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚肉を入れて中火さっと両面に焼き色をつけて、とりだす。
  4. 4 ③のフライパンに油を少したして、玉ねぎ・人参をいためる。
  5. 5 ★の材料を混ぜ合わせておいて、④のフライパンに豚肉を戻し★の調味料を入れて弱火で10分ほど煮る

きっかけ

豚のロースを買ったので久しぶりに作ってみました。

  • レシピID:1970001934
  • 公開日:2011/05/27
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豚肉 ケチャップ 玉ねぎ ソース
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