ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ロース肉がそらないように、赤身と脂身の間の筋をきり、塩コショウを少々ふり、小麦粉を適量にまぶしておく。
-
2
玉ねぎは薄切りに
人参は(息子がきらいなので)ピーラーで皮をむく要領で薄く。 - 3 フライパンに油を入れて、豚肉を入れて中火さっと両面に焼き色をつけて、とりだす。
- 4 ③のフライパンに油を少したして、玉ねぎ・人参をいためる。
- 5 ★の材料を混ぜ合わせておいて、④のフライパンに豚肉を戻し★の調味料を入れて弱火で10分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/11/01 15:21おいしかったです。ごちそうさまでした