節約 パン耳カレーグラタン レシピ・作り方

節約 パン耳カレーグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
chiegin
chiegin
残り物でボリュームたっぷりのお昼ご飯

材料(1人分)

  • パン耳 3~4枚分
  • カレー 適量
  • ピザ用チーズ お好み

作り方

  1. 1 パン耳をフライパンで軽く炒る。
    残ったカレーは温めておく。
  2. 2 グラタン皿にパン耳とカレーを交互に入れて、最後にチーズをのせる。
  3. 3 チーズが色づくまで、オーブントースターで焼く。

きっかけ

残ったカレーと残ったパン耳でお昼ご飯

おいしくなるコツ

面倒ですが、パン耳を炒った方が、食感がいいです。

  • レシピID:1970001931
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
残ったカレー パン耳 節約 ランチ
料理名
カレーグラタン
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/11/23 09:45
    節約 パン耳カレーグラタン
    今まではただパンにカレーをかけてましたが、軽く焼くといいですね♪
    ご馳走です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る