材料(3人分)
- カジキマグロ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 150cc程度
作り方
-
- 1
- 魚を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱してから、1のさかなをいれ、揚げるように焼く。
-
- 3
- 2のフライパンの中に、砂糖、醤油、酒、バターを入れる。
調味料をからめながら煮詰めて出来上がり。
きっかけ
子供の頃、給食でこんな感じの魚があった!!食べたいな~と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません