あさりともやしの中華風煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
冷凍あさりともやしだけで、シンプルにあっさりで、美味しいですよ♪

材料(4人分)

もやし
400g
冷凍あさりのむき身
100g
料理酒
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
オイスターソース
大さじ2/3
小口ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに、洗ったもやしと冷凍あさり・料理酒をいれ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    もやしがしんなりしたら、鶏ガラスープの素と、オイスターソースを加え、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

冷凍あさりがあったので♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする