あさりともやしの中華風煮びたし レシピ・作り方

あさりともやしの中華風煮びたし
slowly-cat
slowly-cat
冷凍あさりともやしだけで、シンプルにあっさりで、美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • もやし 400g
  • 冷凍あさりのむき身 100g
  • 料理酒 大さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2/3
  • 小口ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに、洗ったもやしと冷凍あさり・料理酒をいれ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  2. 2 もやしがしんなりしたら、鶏ガラスープの素と、オイスターソースを加え、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

冷凍あさりがあったので♪

  • レシピID:1970001872
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの煮びたし
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る