アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆厚揚げのうま塩マーボー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
2~3人前のマーボーの素も、具材を加えれば、4人前にボリュームアップです♪

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
長ネギ
1本
塩マーボーの素
1袋
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは輪切りにします。
    厚揚げは、トースターか魚焼きグリルなどで表面をカリッと焼き、1㎝角くらいに切っておきます。
  2. 2
    耐熱皿に、ねぎ・麻婆の素と表示通りの水と酒を加え、ラップをしてレンジで温めます。
  3. 3
    厚揚げも加え、全体を混ぜて、レンジで軽く温めます。

おいしくなるコツ

厚揚げの表面を焼いておくのがポイントです。 ねぎたっぷりめがおいしいです♪ 今回、リケンの中華百選 マボちゃんうま塩麻婆 を使いました。

きっかけ

厚揚げ好きなので、メインにしちゃいました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
マーボー 厚揚げ ねぎ
料理名
レンジで簡単☆厚揚げのうま塩マーボー♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする