レンジで簡単☆厚揚げのうま塩マーボー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩マーボーの素
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは輪切りにします。
厚揚げは、トースターか魚焼きグリルなどで表面をカリッと焼き、1㎝角くらいに切っておきます。
-
- 2
- 耐熱皿に、ねぎ・麻婆の素と表示通りの水と酒を加え、ラップをしてレンジで温めます。
-
- 3
- 厚揚げも加え、全体を混ぜて、レンジで軽く温めます。
おいしくなるコツ
厚揚げの表面を焼いておくのがポイントです。
ねぎたっぷりめがおいしいです♪
今回、リケンの中華百選 マボちゃんうま塩麻婆 を使いました。
きっかけ
厚揚げ好きなので、メインにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません