焼き豚ずし レシピ・作り方

焼き豚ずし
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
休みの日のランチなどに手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯をつくり小さくご飯を5つ握っておく
  2. 2 焼きのりを細く五本きって用意する。
    焼き豚はご飯に巻きやすいかたちに5枚きっておく
  3. 3 ①にマヨネーズを少しのせて
    焼き豚をのせて海苔をまく。
    海苔がつかない場合はマヨネーズをのりにつけてまく

きっかけ

子供の喜ぶお寿司を作ってみました。

  • レシピID:1970001696
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
焼き豚ずし
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る