鬼の巻きずし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 200g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 焼きのり 1枚
- マヨネーズ 適量
- お弁当シート・飾り切り用のり 敵量
作り方
-
1
酢飯をつくっておく。
私は ミツカンさんのすしのこをつかい、好みの味にしています。(酢が苦手なのであまり酢をきかせないので) -
2
焼きのりに酢飯を広げて
マヨネーズ魚肉ソーセージを置いて巻いていく。 -
3
4等分にしてお弁当箱に並べて
海苔や、お弁当シートを使い
鬼にみせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に節分気分??