鬼の巻きずし レシピ・作り方

鬼の巻きずし
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
酢飯は すしのこ で好みの味付けにしています。
手軽に節分気分??

材料(1人分)

  • 酢飯 200g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 焼きのり 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • お弁当シート・飾り切り用のり 敵量

作り方

  1. 1 酢飯をつくっておく。

    私は ミツカンさんのすしのこをつかい、好みの味にしています。(酢が苦手なのであまり酢をきかせないので)
  2. 2 焼きのりに酢飯を広げて
    マヨネーズ魚肉ソーセージを置いて巻いていく。
  3. 3 4等分にしてお弁当箱に並べて
    海苔や、お弁当シートを使い
    鬼にみせて出来上がり

きっかけ

節分の日のお弁当に作った巻きずしです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを明太マヨネーズにしてもおいしかったです。

  • レシピID:1970001693
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁巻き寿司
関連キーワード
魚肉ソーセージ 巻きずし 節分
料理名
巻きずし
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る