ノンオイルしらたきミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バチ66
チュルチュルッとした舌触りとクリーミーなソースが合います。

材料(1人分)

しらたき
1袋
牛乳
200cc
お好きな具(きのこなど)
好きなだけ
味覇やコンソメの素
小さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきはザルにあけて水洗いしておく。
  2. 2
    しらたきと、かぶる位の水を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    5分ほど茹でたらザルにあける。
  4. 4
    鍋に戻して牛乳・お好きな具を入れて弱火~中火にかける。
  5. 5
    具に火が通ったら味覇やコンソメの素・塩こしょうで味付け。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

しらたきは水から茹でる方が良いそうです。 牛乳を入れたら、分離しないよう弱めの火で調理してください。

きっかけ

しらたきにハマって考えました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ノンオイル しらたき パスタ 牛乳
料理名
クリームパスタ風しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする