ノンオイル簡単ミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バチ66
ミルクシチューで食べるパスタ。
牛乳も野菜もたっぷりです。

材料(1人分)

パスタ
100g
牛乳
200cc
白菜やキャベツ
2枚くらい
鶏肉・ウィンナーなど
50gぐらい
きのこなど
ひとつかみ
味覇(ウェイパー)やコンソメの素
小さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1:大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷり湯でパスタを茹でる。茹で汁も使うので塩は入れません。
  2. 2
    白菜やキャベツなども一緒に茹でる。クタクタが好きならパスタより先に投入してもOK。
  3. 3
    鶏肉・きのこ・ほうれん草など、お好きな材料を何でも投入。
  4. 4
    パスタの茹で時間2分前で、茹で汁をこぼす。材料が落ちないように注意、200ccほど残す。
  5. 5
    弱火にかけて牛乳を入れ、味覇かコンソメ、塩胡椒で味付け。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜や缶詰、きのこなど何でも合います。 強火だと牛乳が分離してしまうので、弱火進行が良いと思います。

きっかけ

ミルクシチューと一緒にパスタを茹でると美味しいのでレシピにしました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
牛乳 パスタ 簡単 ノンオイル
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする