我が家のタコ焼き レシピ・作り方

我が家のタコ焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
好みの具材を入れたら
タコ焼き完成。

ひき肉のそぼろ・タコ・バターカレーコーン・こんにゃくのそぼろ、ウインナーをいれて作りました

材料(我が家では2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、だしの素を入れて
    水を半分入れて
    丁寧に混ぜる。
    また半分足して卵を入れて混ぜる
  2. 2 だまがある場合はざるでしっかり越してだまをなくす
  3. 3 ホットプレートのタコ焼き器で
    好みの具を入れて焼いていく。

きっかけ

家で作っているタコ焼きです。

  • レシピID:1970001640
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
タコ焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/05/29 13:33
    我が家のタコ焼き
    ふっくら焼けました!あつあつサイコーでした(^0^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る