我が家のタコ焼き レシピ・作り方
材料(我が家では2人分)
作り方
-
1
小麦粉、だしの素を入れて
水を半分入れて
丁寧に混ぜる。
また半分足して卵を入れて混ぜる - 2 だまがある場合はざるでしっかり越してだまをなくす
-
3
ホットプレートのタコ焼き器で
好みの具を入れて焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- タコ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rico*natura2011/05/29 13:33ふっくら焼けました!あつあつサイコーでした(^0^)/
タコ焼き完成。
ひき肉のそぼろ・タコ・バターカレーコーン・こんにゃくのそぼろ、ウインナーをいれて作りました