抹茶型ぬきクッキー レシピ・作り方

抹茶型ぬきクッキー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子を喜ばすために私は、
まりもっこり をつくりました。

材料(30枚ぐらい人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 抹茶 大さじ1
  • マーガリン 70g
  • 溶き卵 1/2個
  • 砂糖 35~40g

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶を振るい合わせておく。
  2. 2 マーガリンをクリーム状に混ぜて、砂糖を入れて混ぜて
    溶き卵を少しずつ何回にもわけていれ、まぜる
  3. 3 ②に①を入れてまぜ、ひと塊りにまとめたら冷蔵庫で30分ねかす
  4. 4 生地を五ミリ厚さにのばして好きな型でぬく。
  5. 5 オープンを180度で余熱して15分から20分くらい様子をみてやく

きっかけ

息子が抹茶ずきなのでバレンタインにクッキーをやきます。

  • レシピID:1970001630
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
料理名
抹茶クッキー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあちゃんだよん
    まあちゃんだよん
    2022/02/07 06:56
    抹茶型ぬきクッキー
    抹茶の香りがとってもいい感じでした。
    型抜きするのが楽しい!
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/05/04 08:41
    抹茶型ぬきクッキー
    まりもっこり。。。作りたかったんですが、白と黒の生地がなく、新たに作るのも面倒で、単なる型抜きだけ(^-^ა)けど、お抹茶の香りのクッキー、美味しく頂きました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る