あんかけポテト饅頭 レシピ・作り方
![あんかけポテト饅頭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2fe4be1b7de4b03a701981be6e30eee7ccaea8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮をむき、サイコロ状にきり、蓋付き耐熱容器(シリコンスチーマ等)でレンジで5分前後、ジャガイモがすぐ崩れる状態まで加熱し、荒熱を取っておきます。
- 2 1に、水大さじ2を混ぜた白玉粉を入れ、ゴムべらでよく混ぜます。
-
3
8等分くらいに丸め、シリコンスチーマに並べ蓋をして、レンジ800wで2分~2分半、加熱します。
-
4
小鍋に、白だし小さじ2・片栗粉小さじ1を、水70mlで溶いたものをいれ、弱火でとろみがつくまで温めます。
-
5
カップにポテト饅頭を置き、4のタレをかければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- じゃがもち
![slowly-cat](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2681cb31a256cbc317e9c539044ebc4126c92e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません