HMとレンジで味噌蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるる1076
他の方の蒸しパンレシピを参考になさって、蒸し器や炊飯器などでも試していただけたらと思います。

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
200g
味噌(九州の麦味噌を使用)
小さじ2/3
牛乳(豆乳)
100cc
水(水と牛乳であわせて200cc程度)
100cc
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    味噌を水・牛乳などに溶かします。
    次に粉に混ぜます。
    お好みで醤油を数滴加えてください。
  2. 2
    500wで6分半程度加熱して出来上がり

    生煮えでしたら、プラス1分から1分半ぐらい加熱してください。

おいしくなるコツ

味噌を入れすぎないのがコツですので、粉に混ぜる前に味見をオススメします。 (水・牛乳の分量をあわせて180ccに減らして、豆腐を1/2丁入れるとまた食感が変わります)

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単に作れる蒸しパンが好きです。味のバリエーションが欲しくて味噌を入れてみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
味噌蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする