簡単☆和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
具が少しでも、あんかけにするとボリュームもでて、ちょっと豪華に♪

材料(3人分)

焼きそば用麺
3玉
もやし
1袋
ひき肉
100g程度
しょうが
1かけ
小口ねぎ
適量
★めんつゆ
80ml
★みりん
25ml
★水
250ml
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに、ほぐした麺を広げ、中火~強火で、途中、返しながらお好みの固さに焼き付け、皿に盛っておきます。
  2. 2
    麺を移した後のフライパンでにサラダ油を熱し、しょうがのみじん切り・ひき肉・もやしの順に加えて炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、★を加えます。、沸騰して、もやしがしんなりしてきたら弱火にし、☆の水溶き片栗粉を回しいれ、混ぜながらとろみをつけてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で・・

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば合い挽き肉
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする