材料(3人分)
- 焼きそば用麺
- 3玉
- もやし
- 1袋
- ひき肉
- 100g程度
- しょうが
- 1かけ
- 小口ねぎ
- 適量
- ★めんつゆ
- 80ml
- ★みりん
- 25ml
- ★水
- 250ml
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ほぐした麺を広げ、中火~強火で、途中、返しながらお好みの固さに焼き付け、皿に盛っておきます。
-
- 2
- 麺を移した後のフライパンでにサラダ油を熱し、しょうがのみじん切り・ひき肉・もやしの順に加えて炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、★を加えます。、沸騰して、もやしがしんなりしてきたら弱火にし、☆の水溶き片栗粉を回しいれ、混ぜながらとろみをつけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません