アプリで広告非表示を体験しよう

かつ煮☆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
白だしを使って、手軽に、上品な味が・・水菜の代わりに、ほうれん草や、小口ねぎでも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ
大2枚~3枚
玉ねぎ
大1個
4~5個
水菜
1/4袋くらい
ごはん
4人分
☆白だし
大さじ2.5
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに★を煮立たせ、スライスした玉ねぎを5分程煮ます。
  2. 2
    とんかつを食べ良い大きさに切り1の上に並べ、溶き卵(ざっくり溶く)を回しかけ、蓋をして中火で、1~2分、半熟で火を止めます。
  3. 3
    お皿に、ごはん、2、洗って2cm程に切った水菜を順にのせ、完成です。

きっかけ

冷凍かつを使って・・

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする