材料(4人分)
- とんかつ
- 大2枚~3枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- 卵
- 4~5個
- 水菜
- 1/4袋くらい
- ごはん
- 4人分
- ☆白だし
- 大さじ2.5
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンに★を煮立たせ、スライスした玉ねぎを5分程煮ます。
-
- 2
- とんかつを食べ良い大きさに切り1の上に並べ、溶き卵(ざっくり溶く)を回しかけ、蓋をして中火で、1~2分、半熟で火を止めます。
-
- 3
- お皿に、ごはん、2、洗って2cm程に切った水菜を順にのせ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません