作り方
-
- 1
-
- 茄子は斜め切りにし水にさらしあく抜きをしたら、水きりをします。 ピーマンは千切り、春雨は半分の長さに切っておきまs。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油適量を熱し、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、茄子・ピーマンを加え炒め、全体に油が回ったら、水カップ1と★を加え、フツフツしてきたら、春雨を戻さずに加え混ぜます。
-
- 4
- 茄子がしんなりして、味がしみてきたら弱火にし、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみがつくまで、混ぜながら火を通して完成です。
きっかけ
茄子炒めに春雨でボリュームを足しました。