桜餅deラテ* レシピ・作り方

桜餅deラテ*
  • 5分以内
  • 100円以下
*aya*pan
*aya*pan
桜葉パウダーが無くても簡単にできます♪ほんのりとろ~り、デザートになる飲み物です。
牛乳と水の量はお好みで調節してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コップに材料を全て入れて電子レンジで2分30秒~3分チンする。
  2. 2 スプーンで桜餅をつぶすようによくかき混ぜる。もち米のつぶつぶがほとんど溶けたら出来上がり。

きっかけ

桜ラテが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

熱々くらいまで温めた方がもち米が溶けて上手くできます。 一口サイズで作ったので、大きいサイズの桜餅の場合は半分で作ってみてください。

  • レシピID:1970001443
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
桜餅 ラテ 豆乳 牛乳
料理名
桜ラテ
*aya*pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る