桜餅deラテ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜餅(一口サイズ) 1個
- 牛乳(または豆乳) 100cc
- 水 50cc
作り方
- 1 コップに材料を全て入れて電子レンジで2分30秒~3分チンする。
- 2 スプーンで桜餅をつぶすようによくかき混ぜる。もち米のつぶつぶがほとんど溶けたら出来上がり。
きっかけ
桜ラテが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
熱々くらいまで温めた方がもち米が溶けて上手くできます。 一口サイズで作ったので、大きいサイズの桜餅の場合は半分で作ってみてください。
- レシピID:1970001443
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 桜ラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳と水の量はお好みで調節してください。