火不使用♪切り干し大根☆水っぽくならない大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
栄養満点切り干し大根を火を使わないレシピです。シャキシャキと歯触りがよく、水っぽくなりません。とても簡単なのでぜひお試しください♪

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50グラム
マヨネーズ
大さじ1.5
つゆの素(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
  2. 2
    1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、マヨネーズとつゆの素を加えよく混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

早めに作っても水分がでなくて◎からしを入れてピリ辛、つゆの素のかわりに粉チーズなどアレンジで試してみてください♪

きっかけ

切り干しマヨ

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 簡単 マヨネーズ サラダ感覚
料理名
切り干し大根のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする