火不使用♪切り干し大根☆水っぽくならない大根サラダ レシピ・作り方

火不使用♪切り干し大根☆水っぽくならない大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
栄養満点切り干し大根を火を使わないレシピです。シャキシャキと歯触りがよく、水っぽくなりません。とても簡単なのでぜひお試しください♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
  2. 2 1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、マヨネーズとつゆの素を加えよく混ぜて、完成。

きっかけ

切り干しマヨ

おいしくなるコツ

早めに作っても水分がでなくて◎からしを入れてピリ辛、つゆの素のかわりに粉チーズなどアレンジで試してみてください♪

  • レシピID:1970001423
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 簡単 マヨネーズ サラダ感覚
料理名
切り干し大根のマヨネーズ和え
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る