火不使用♪切り干し大根☆水っぽくならない大根サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
- 2 1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、マヨネーズとつゆの素を加えよく混ぜて、完成。
きっかけ
切り干しマヨ
おいしくなるコツ
早めに作っても水分がでなくて◎からしを入れてピリ辛、つゆの素のかわりに粉チーズなどアレンジで試してみてください♪
- レシピID:1970001423
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません