豆腐と野菜のチヂミ レシピ・作り方

豆腐と野菜のチヂミ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
もちもち触感でおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ
    ニンジン
    ピーマンを細く火が通りやすくきる
  2. 2 ボウルに野菜を入れて豆腐を水切りしないでそのまま崩していれる。
    だしの素と塩コショウをする
  3. 3 小麦粉と片栗粉を入れて
    手で混ぜる。
    水分が少ない場合は
    様子をみながら
    水をたす
  4. 4 フライパンにごま油を引いて
    3を入れて
    フライパンのふたをして
    両面かりっと焼く。
  5. 5 ぽん酢につけて食べる。

    好みでコチュジャンやごま油などを入れる

きっかけ

豆腐を入れてチヂミを作ってみたかったので

  • レシピID:1970001345
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
豆腐と野菜のチヂミ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る