作り方
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- 1
- えびは背に切り込みを入れる。いかは食べやすい大きさに切る。●で下味をつける。
野菜は大きめの千切りにする。
○の調味料を混ぜておく。
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- 2
- フライパンに油を敷き、えびといかをさっと炒め取り出す。
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- 3
- 油を少量追加し、生姜を炒める。香りがたったら野菜を火の通りにくいものから炒める。
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- 4
- 野菜にある程度火が通ったら、2のえびといかを戻し入れ、○の調味料を加える。
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- 5
- しばらく火を通し、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
「3」で野菜を炒めるときは、火の通りにくいもの以外は、さっと炒める程度でOKです。調味料を加えて炒めている間に火が通ります。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので。
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野菜は好きなものをたっぷり入れてください。