骨まで食べよう!ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
是非骨ごと食べてください!子供も結構好きです。

材料(4人分)

ハタハタ(小さめ)
12尾
から揚げ粉
適量

作り方

  1. 1
    ハタハタは頭を切り落とし、から揚げ粉(市販)にまぶす
  2. 2
    160度の油で、きつね色になるまで揚げてできあがり

おいしくなるコツ

ハタハタはできるだけ小さめを選んでください。2度揚げをするともっと骨が食べやすくなります。

きっかけ

子供にカルシウムを摂って欲しいので、骨ごと食べれるようにハタハタをから揚げにしました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする